Обезжиренное питание, польза или вред?

Обезжиренное питание, польза или вред?

Уже более полувека не стихает противостояние ученых за углеводное, низко жировое питание и высоко жировое питание.

  Сегодня столько говорят о питании, и многое противоречит друг другу и является ошибочным. Полных людей становится все больше, а с этой напастью и причитающиеся болячки в виде гипертонии, болезней сердца, астмы, диабета и прочих «прелестей». А уж фармакологическая индустрия на таких больных, просто благоденствует!

У всех живых существ на земле в организме заложен механизм неосознанной регуляции веса. Единственное исключение из правил мы – люди, и наши любимые животные, которым не посчастливилось кушать из наших рук! Таких гигантов выкармливаем!

Полных людей становится все больше, а с этой напастью и причитающиеся болячки в виде гипертонии, астмы, диабета и прочих «прелестей». А уж фармакологическая индустрия на таких больных просто благоденствует!

 Нас с детства приучали заедать стресс (что-то случилось в школе, пойдем, купим тебе мороженку), отмечать любые победы и события, тоже едой, да повкусней!

Мое счастье, что я всегда жила в маленьком городке, и Макдональдсов у нас нет и не было. А в городе, где куча кафешек, огромный соблазн побаловать себя и деток сомнительными вкусностями.

Как следствие, почти у всех, в той или иной степени присутствуют болячки, присущие всем, кто питается неправильно. И все это порочный круг, который нужно разорвать. Хочется понять, что же стоит кушать, а от чего нужно отказаться, чтобы забыть о многих болезнях.

В последнее время, количество больных аутизмом, эпилепсией детей сильно возросло. И препараты, которые родители должны давать таким деткам, мало того дорогущие, они еще с такими страшными побочками!

И скольких маленьких детей неврологи подсаживают на эти наркотики, побочкой в числе которых может причинить вред себе и другим, может вызвать сыпь и раздражение кожи, вызывать бессонницу и прочие НО.

У родителей этих деток просто отчаяние от непонимания, как же лучше поступить.

Природа и человек

С точки зрения генетики и биологии мы все охотники-собиратели. На протяжении многих столетий люди питались растительной пищей и большим количеством жиров. И вдруг перешли на углеводную еду. И на протяжении, примерно, тринадцати поколений индустриальной революции все потихоньку катится в пропасть.

Племя Енго, на севере Австралии, пожалуй, самое древнее племя на земле. Ученые прибывшие в 1948 году в это племя отметили, что ни у кого нет хронических болячек, у всех белые зубы и стройное, крепкое телосложение.

  Вернувшись к ним в 1983 году, было замечено, что популяция резко сократилась. Народ Енго захватило цунами хронических заболеваний.

Основные причины смерти в племене Енго сегодня-это заболевания сердца, печени, астма и диабет, при том, что эти болезни появились у них только после 70-х годов. До этого люди в основном умирали от гепатита, туберкулеза и пневмонии. Но это все инфекционные заболевания, которые принесли европейцы. А до прихода европейцев, основной причиной смерти была старость или несчастный случай.

   У них ограниченные знания о еде и они думают, что давая ребенку еду доминирующей культуры из супермаркета, проявляют любовь к нему.

Правительство очень обеспокоено болезнями и смертностью самого древнего населения на земле, и пытаются его всячески лечить, вкладывая миллионы долларов. Но всего два человека, приехавшие туда, объяснили, что их образ жизни до прибытия на континент белого человека был правильным. Что полезна еда, которую употребляли предки этих аборигенов-это мясо и овощи, при том из тех уголков где не было вмешательства современного человека.

А сейчас их излюбленная и самая популярная еда-это лепешки. Поселенцы и миссионеры давали им лепешки, и они им понравились. Вся эта еда была завезена в ходе миссионерской деятельности.

Эксперимент

Группе испытуемых, двум взрослым с «букетом» болячек из астмы, диабета и ССЗ и одной маленькой девочки пяти лет больной аутизмом в придачу с эпилепсией, с приступами до 50 раз в день(в свои пять она не разговаривала), на 10 недель предложили изменить рацион питания.

 Сегодня мы кормим свои рецепторы веществами, которые не являются едой. В составе пропилен гликоль, бензанат натрия, фосфорная кислота и прочая белибердень.

  И вот этим испытуемым, в эти десять недель, нужно было питаться едой с высоким содержанием жиров. Не всех подряд, а полезных природных, животные жиры, сливочное масло, авокадо, орехи, оливковое масло, яйца.

  Ревизия в кухонных шкафчиках и холодильнике закончилась полным очищением оных. Все продукты содержали низкий уровень жиров, огромное количество углеводов и в своем описании очень сложный состав.

В своей статье про сахар, я уже писала о борьбе правительства за низкое содержание жиров, в которой они очень сильно изменили всю систему питания. Компании, наводнившие рынок обезжиренными продуктами, реагируют на огромный спрос. И один из самых хитрых ходов маркетологов, это надпись: «Легкий»

Каждый день появляются товары: некие заменители еды. Их модифицируют веществами, которые нам не подходят, и в абсолютно всех этих продуктах есть сахар.

 А особое опасение вызывают продукты с мукой и злаками в своем составе, прежде всего из-за глютена. Но не менее важно и из-за углеводного состава.

   Пшеница сегодня есть почти везде, в утренних завтраках, в смесях приправ, смесях для супа, в салатных заправках. Из 60% продуктов магазинов, в 59% есть пшеница.

 Чем проще получен продукт, тем он полезен. Полезность оливкового масла в том, что его получают путем холодного отжима.

  А вот для консервации используют твердые жиры, нужна ого-го какая обработка. Зато потом продукция с их составом месяцами не портится. Можно посмотреть на срок хранения чипсов, крекеров….

Для получения подсолнечного, кукурузного, соевого маслов нужна температурная обработка, что делает эти масла промышленными и вредными. В до индустриальное время масло из семян не могли получать. И ведь сейчас масло холодного отжима дороже и ценится больше, потому что полезное.

А любая семечка содержит очень полезные жиры, но при нагревании разрушаются молекулы и теряются антиоксиданты, как раз и нужные нам вещества. Все начинается на клеточном уровне, и если клетка разрушена и изменена, то эта пища несет лишь вред.

   Но самый ужас в том, что организм не различает их. И из этих поврежденных клеток строятся структуры мозга, кожи и других органов.

   Это, если бы нам позвонил подрядчик, которого мы наняли для строительства своего дома и говорит: «Кирпичей нет, но есть шарики из пенопласта, давай из них строить.»

  Думаю, говорит один ученый микробиолог, вообще каждый врач, каждому пациенту должен задавать первый вопрос: «Что вы едите?» И первый совет должен быть: «Ешьте цельные продукты, выбирайте биологически чистые продукты, откажитесь от полуфабрикатов, круп и увеличьте потребление полезных жиров» Это оливковое, кокосовое масла, авокадо, яйца, животные жиры.

  От молочных продуктов лучше отказаться. Особенно от самого молока. При том, что натурального-то в городах уже не сыскать!

   Оооо! А как же кофе без молока? Это мой любимый напиток! И правда, как часто мы отвечаем: «Отстань, даже знать не хочу! Я это люблю и все!»

  Мясо пастбищных животных сегодня практически недоступно! Очень, очень обидно! Поколение, жившее еще каких-то 30 лет назад, даже не подозревало до чего же мы дойдем в формулировках! Пастбищные животные! Они бы спросили: «А какие, еще-то, бывают?» Нда!

Все века жвачные животные питались свежей травой, и гуляли на воле, а сейчас 95% из них содержатся в загонах, и кормят их злаками! Да, для того, чтобы они толстели! Это звоночек для нас!

   Очень полезны промысловые морепродукты, кстати, о некоторых мы только слышали. И по большей части, это все доступно не каждому!

  В западном обществе нет болезней, связанными с недоеданием, наоборот, вокруг одна еда! И если мы откажемся от рафинированного масла, круп и готовых продуктов, останутся только овощи, фрукты, орехи, мясо и морепродукты.

  Принято считать, что мозг питается глюкозой, но намного лучше для этого подходят жиры! В маленьких «станциях» митохондриях вырабатывается больше энергии.

  Нашему мозгу очень комфортно в условиях сжигания жира. Это состояние называется кетоз. И, чтобы достичь этого состояния, нужно придерживаться категорической диеты, мало углеводов и много жиров.

Вновь к эксперименту

Итак, вернемся к эксперименту. Холодильники и шкафчики вычищены от прошлой жизни и загружаются большим количеством и выбором листовых овощей, которые отличный источник белка, промысловой семгой, говядиной, свежим корнем имбиря, яйцами и натуральными жирами, кокосовым маслом и животными жирами.

  Приготовление началось, все тушилось на кокосовом масле или жире. В одной семье была рыба, брокколи в духовке, салат. У другой испытуемой мясо ягненка на косточке с цветной капустой и тоже салатом. А в семье с девочкой больной аутизмом, тушеные овощи с курицей, салат, и еще что-то.

  Если в двух первых случаях все было воспринято с энтузиазмом и пониманием, то в семье с детьми разразилась истерика! Дети на отказ отказались кушать то, что было приготовлено и требовали привычные макароны с нагетсами. Им казалось, что их наказывают, а отец с ужасом констатировал, что до этого эксперимента  не кормили детей ничем полезным. И сейчас пришлось убрать из рациона все, что ели их дети!

Почти 5 дней, девочка больная аутизмом ничего не ела, и вдруг, стала есть все что ей давали. Родители заметили в ней больше энергии и хороший аппетит.

А через пять недель, были разительные изменения. Она стала говорить «нет», если чего-то не хотела, хотя до этого вообще не говорила. Стала более усидчивой и сосредоточенной. И родители вдвое уменьшили прием противо судорожных препаратов.

Энтузиасты своего дела

В Ганалуле есть институт, где занимаются исследованиями мозговых процессов у детей с аутизмом, отставании в развитии, с эпилепсией. Там как раз проводят исследования с образом питания таких деток. Так вот прогресс в выздоровлении налицо, происходят процессы на клеточном уровне. Таблетки, например, влияют на конкретный орган, а изменение питания влияет сразу на несколько органов и систем. В том числе мозг, поджелудочную железу, сосуды и т.д.  И все это сразу! Классно!

В 50-х годах прошлого столетия шли «большие противостояния между жиром и углеводами» (я писала об этом в статье о сахаре) и в борьбе победило питание с низким содержанием жиров. Но многие ученые продолжали исследовать  и наблюдать за пользой высоко жирового питания.

И ученый из Южной Африки, Тимоти Нокс, все же бросил вызов общественному мнению. На него подал в суд врач-диетолог после того как Нокс посоветовал применить к больному ребенку кетогенную диету, обвинив его в нарушении этики.

Профессор Нокс же в свою очередь засвидетельствовал научные данные против низко жирового питания, которое напрямую связано с причинами сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, ожирением и даже деменцией, болезнью Альцгеймера, ее еще называют диабетом 3-го типа.

   Научные исследования рака показывают, что эти клетки не нужно кормить, а кормятся они не как все здоровые клетки кислородом. Они, как раз, питаются сахарами, углеводами и закислением, которое вызывает потреблением злаковых, глютена. Так что делайте выводы мои дорогие!

 Все исследования и конференции пищевой промышленности спонсируют, как вы думаете кто? Те, кто производит для нас эту «полезную» еду, во главе с Кока-колой! Из-за этого весьма размытая картина получается. А профессор Нокс смело заявил, что их миссия не просветить, а ввести в заблуждение!

  Люди потребляют много углеводов. Потому что они вызывают зависимость, поболее наркотической, и производят эту продукцию в огромных количествах!

  Нет ни одной компании, которая не хотела бы зарабатывать миллионы на каждом ребенке, мужчине и женщине. А производить углеводы, это дешево, ты при этом постоянно голоден, из-за скачков инсулина. А что может быть лучше?!!!

  Диетологические организации в плюсе, фармацевтические компании в плюсе, похоронные бюро тоже! Страдаем только мы с вами!

   Доктор Нокс очень смело высказывался на заседаниях суда. Он констатировал факт, что можно сколько угодно придумывать новые лекарства от множества болезней, увеличивать количество врачей, а в итоге лечить одну причинно-следственную связь, неправильное питание.

   Целый год длились заседания суда, и в итоге доктор Нокс был признан невиновным! Он, аж заплакал при объявлении невиновности!

   Если вернуться к результатам эксперимента, то у одной испытуемой прошли головные боли, прояснился ум, депрессия отступила, она постройнела на 20кг. И останавливаться не собирается, впрочем, на кетогенной диете это происходит само собой! Уровень энергии просто зашкаливает, и появилось желание заниматься делами, о которых она даже думать не могла.

   Вторая испытуемая забыла об ингаляторе от астмы, постройнела, похорошела! За пять месяцев не было ни одного респираторного  заболевания, никаких антибиотиков, которые сопровождали ее жизнь в последние годы. Так же почувствовала энергию, радость и ясность ума.

  А у малышки с аутизмом тоже значительные улучшения, и родители очень воодушевлены результатами и готовы продолжать питаться правильно! Они говорят, что ее мозг, будто просыпается!

Итого:

Ой, я столько интересных фактов узнала о правильном высоко жировом питании, так воодушевлена! И так хочется поделиться с вами, мои дорогие! Чтобы мы смогли, лишь изменив питание, почувствовать себя легко и ясно! Избавиться от трат на аптеку! Подарить своим детям и внукам привычки питаться правильно!

  Как-нибудь соберусь и напишу еще интересную статью на эту тему. Я, конечно не доктор, и может быть, плохо что-то объясняю, перескакиваю с места на место, но вывод из всего вышесказанного один: Побольше правильных жиров в нашем рационе сделают нас здоровее и поднимут нашу жизнь на новый, более качественный уровень!!!

  Буду счастлива вашим комментариям и обсуждениям! Будем дружить!